Estudio comparativo aplicado a investigaciones relacionadas con jergas juveniles en Costa Rica - Ramírez Vásquez, Neldys María (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
Este estudio comparativo, aplicado a investigaciones relacionadas con las jergas juveniles en Costa Rica, analiza el lenguaje juvenil de estudiantes universitarios desde tres áreas en común: campos semánticos, cambios semánticos y cambios de forma. Lo anterior, con la finalidad de esbozar esa visión global y enriquecedora del léxico de los jóvenes, el cual los representa como una comunidad lingüística con características peculiares y diferentes de otros grupos etarios. Esta investigación permite identificar una clasificación de los jóvenes con estereotipos que lo categorizan como un ente separado de la sociedad y que merece atención por parte de las instituciones académicas y gubernamentales.