La modernización militar en China - Picos Benítez, Martín Alessandro (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
El presente trabajo explica algunos de los procesos más importantes por los que ha pasado el ejército chino, así como la industria dedicada a la producción de armamento en China. La República Popular China después de haber alcanzado una estabilidad financiaría a finales de la década de 1990, reoriento las políticas de modernización militar para poder medirse con las poderosas del mundo, dejando atrás el ejército de masas para dar paso a la era de la informatización y guerra cibernética. Para entender dicho proceso es indispensable estudiar la situación durante los primeros años de la Republica, pasando por la era de las Cuatro Modernizaciones hasta los Libros Blancos de Defensa Nacional y otras políticas relacionadas para modernizar la industria militar china.