Contenidos programáticos, logros y evaluación en un seminario participativo - Chavarría, Ana Lorena (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2012)
En el presente trabajo, se consignan los resultados de evaluación del Seminario Participativo titulado “América Latina en los Albores del Nuevo Milenio del año 2010. Se menciona la aplicación del instrumento  que demuestra, con todo rigor científico, y con datos precisos, otorgados por el instrumento elaborado para la cuantificación, la interpretación como cualificación que de éste hacen los estudiantes del curso, en relación a los objetivos previstos para esta modalidad de estudios humanísticos, y las actividades programáticas que inciden fundamentalmente, en los problemas ecológicos mundiales y nacionales