De escrituras autobiográficas e hibridismos en los géneros literarios - Fallas Arias, Teresa (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2012)
El estudio de las prácticas de escrituras autobiográficas femeninas es la excusa para explorar las perspectivas que han mantenido los estudiosos, a través del tiempo, respecto a los géneros literarios. De sus enfoques lo que ha quedado claro es la hibridez que los caracteriza desde su mismo origen, y el juego del repliegue-despliegue escenificado, como consecuencia del ritmo controversial de los creadores, defensores y transgresores de tales categorías genéricas.