Una vida en los días de los Sui-Tang - Calderón Méndez, José Rafael (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2012)
“Una vida en los días de los Sui-Tang” es un cuento que gira alrededor de un personaje llamado Yinyüé, quien se desenvuelve en distintas situaciones de la China Medieval de la dinastía Sui y Tang y presenta varias facetas a lo largo de su vida. Esta narración pretende mostrar el modo de vida cotidiana de los distintos pobladores de la China Medieval. Pretende exponer por medio de situaciones ficticias basadas en hechos históricos, el sufrimiento, impotencia, molestia, anhelos  y otros sentimientos humanos vividos por las clases más bajas de la sociedad  estamentaria del Medievo chino, así como la búsqueda de la paz interior y equilibrio espiritual del individuo, en una sociedad cuya cotidianidad estaba determinada por la voluntad del imperio.