Estructura social y proceso histórico - Blanc Macías, Marcelo (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
Antes de establecer las relaciones existentes entre la estructura y los procesos socio-históricos,es imprescindible intentar una descripción conceptual, para operar a modo de convención terminológica.