La política de la "Buena Vecindad" - Vargas Gené, Alicia (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
l. ANTECEDENTESa) La Política del Buen Vecino, cuya formulación se atribuye a Franklin Roosevelt, señala un cambio en la presentación de la política exterior de los Estados Unidos con respecto a América Latina. Toda política, especialmente en el plano internacional, tiene una realidad y una formulación verbal.