La América Hispana en el embate reformista español del siglo ilustrado - Martínez Arias, Enrique (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
La or anización de América hasta el.comienz del siglo XVIII, era la misma que existía a fines del siglo XVII y durante el XVII. Existían dos grandes virreinatos y una serie de reinos o Capitanías Generales,Gobernaciones, Audiencias y Alcaldías Mayores.