La deuda interna de Costa Rica. Un problema sin resolver - Castillo Araya, Elizabeth (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
La deuda interna es una de las principales preocupaciones de la economía costarricense. Es a su vez uno de los principales problemas del gobierno central e influye radicalmente en las sensibles condiciones de vida del costarricense. Aunque no debería ser un problema, ni representar riesgo alguno, ya que todos necesitamos recursos financieros para realizar actividades, en el caso del Gobierno, un mal manejo de recursos, genera montos elevados de deuda, lo que trae diversos males que afectan a todos los individuos, sin importar su condición social.