Aproximación a la obra filosófica y literaria de Claudio Gutiérrez Carranza - Gamboa Umaña, Luis Enrique (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
Son pocos los protagonistas de la Reforma de 1957 que se mantienen activos y recuerdan los lineamientos generales sobre el proyecto humanístico que caracteriza a la Universidad de Costa Rica (UCR). En la figura de Claudio Gutierrez Carranza confluye el caudal de pensamiento que ha hecho grande a nuestra institución y, a la vez, encontramos en él las polémicas y divergencias que caracterizan al proyecto que mejor identifica a nuestra Alma Máter.