La mujer-tradición en el cuento La Pira Fúnebre de Rabindranath Tagore - Arguello Scriba, Sol (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
Rabindranath Takhur, mejor conocido como Tagore, nació en Calcuta (India) en 1861 en una familia de gran importancia en su ciudad natal, pero él ha sido el más reconocido dentro y fuera de su patria sobre todo como escritor, aunque también fue músico, filósofo, pintor, educador, religioso y patriota.