El Humanismo en Aristóteles y Epicuro - Cañas Quirós, Roberto (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
He elegido cotejar dos autores que, a pesar de su cercanía temporal (siglo IV a. C.), presentan posiciones heterogéneas sobre tópicos humanistas como la felicidad y los tipos de vida, las virtudes, el placer, el sabio y la sabiduría, la ciudad-estado y sus relaciones con el ciudadano.