La paradoja de la Revolución en Carlos Fuentes - Ouabbou, Nacer (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
El objetivo de la presente investigación es elucidar la concepción fuentesiana de la revolución, así como esclarecer las razones del fracaso de la Revolución Mexicana. El estudio se enfoca desde la perspectiva de la novela histórica, como categoría literaria, y como método de análisis literario.