Sahara occidental: el conflicto olvidado - Zeraoui, Zidane (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
Mientras que los conflictos y los enfrentamientos étnico-nacionalistas están ocupando los reflectores de la actualidad internacional, la problemática del Sahara Occidental ha prácticamente desaparecido de la atención mundial'. Con el alto al fuego del 6 de septiembre de 1991, el conflicto se ha orientado durante la década pasada de los enfrentamientos nacionalistas hacia una solución negociada lo que lo descartó de la actualidad internacional. Sin embargo, después de más de 10 años de la firma del acuerdo auspiciado por la Organización de las Naciones Unidas, el problema sigue sin resolver.