Respuesta a un embajador que hace votos por un mundo mejor - Contreras Castro, Fernando (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
Lo anterior no es un extracto de una lección de cívica impartida en alguna escuela secundaria de ese país, ni el argumento de la nueva película que rueda Hoollywood, sino la introducción del primero de dos comunicados que, en lo que va de la invasión a Iraq, ha hecho el señor John J. Danilovich, embajador del gobierno norteamericano en nuestro país.