La nueva conquista de Medio Oriente: Una aproximación psicosocial al fenómeno de la guerra en Iraq - Leandro Zúñiga, Vilma (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
Dos de los últimos conflictos bélicos más importantes para la humanidad han ocurrido en Medio Oriente en los anteriores 12 años: la guerra del Golfo Pérsico en 1991 y la guerra contra Iraq el pasado marzo del año 2003, aunque no podemos obviar el ataque a Afganistán en el 2002. La importancia especial de estos ataques está relacionada sobre todo con los intereses económicos y geopolíticos que los subyacen.