Los fundamentos del nazismo: ¿El fin de las utopías? La crítica de Franz J. Hinkelammert a Nietzche y a Heidegger - Azofeifa Sánchez, Johnny (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
Introducción:  Sin duda uno de los temas centrales y más interesantes de la historia de las ideas, vendría a constituirlo el estudio y la discusión de la posible relación entre los grandes pensadores y el impacto real de su práctica poi ítica, en este sentido uno de los debates que en los últimos años más ha alborotado el gallinero filosófico ha sido la discusión respecto a las motivaciones y razones que llevaron al considerado "rey secreto del pensamiento del siglo veinte" Martín Heidegger a apoyar y a nunca retractarse de su adscripción al movimiento nacional-socialista.