El aire como elemento fundamental de la imaginación en El aire y los sueños de Gastón Bachelard - Echandi Gurdián, Marcela (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
Introducción: Resulta admirable como el siglo XX, distinguido por la especialización, produjo un pensador como Gastón Bachelard, considerado pese a su mentalidad genuinamente científica, poseedor de una mente unificadora y abierta. Filósofo de la ciencia, esti ma que la naturaleza de ésta ha de ser pluralista y franca a la diversidad de enfoques y perspectivas por su complejidad y por el hecho de que sus modelos de hoy serán sustituidos por los del mañana.