Los albores de la sinología occidental: la contribución de Fernández de Navarrete - Busquets, Anna (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
Durante los siglos XVI y XVII, las publicaciones que los jesuitas realizaron sobre China gozaron de una gran popularidad y reputación en Europa. Ello hizo que las publicaciones de los religiosos pertenecientes a las órdenes mendicantes quedaran, en muchos casos, relegadas a un segundo plano. Tal es el caso de los Tratados históricos, politicos, eticos y religiosos de la monarchia de China, que el dominico Fernández de Navarrete publicó en 1676. El objetivo de este artículo es poner en valor esta publicación en cuanto a su contribución al conocimiento de China