Los Franciscanos en el Japón del siglo XVI - López-Vera, Jonathan (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
En este breve artículo se pretende abordar de manera introductoria el análisis una de las misiones católicas que llegó a Japón en el siglo XVI, la de los franciscanos, y, en especial, el mecanismo utilizado para conseguirlo, un mecanismo que generó una gran polémica desde aquel mismo momento, en especial por parte de los jesuitas. Además, tras esta estrategia algunos han visto uno de los motivos del fracaso de la misión católica en Japón. En este artículo se arroja algo de luz al respecto de estos temas utilizando fuentes primarias castellanas.