El vocabulario político: construcciones simbólicas - Gólcher Barguil, Erika (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
Esta investigación propone analizar el vocabulario político a partir de los slogans publicitarios de los partidos políticos mayoritarios. El vocabulario hace referencia a la memoria histórica y la identidad nacional para atraer a los ciudadanos a las urnas electorales. Esto ocurre en los sistemas democráticos que utilizan la capacidad simbólica del lenguaje para reactivar continuamente la identidad del ciudadano y favorecer la legitimidad del sistema político.