La inmigración internacional en el caribe panameño vista a través de los censos de población de 1911 a 1950 - Marín Araya, Giselle (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
Este trabajo analiza cómo se distribuyó geográficamente la inmigración internacional en Panamá entre 1911 y 1950, mediante el estudio de los censos que se realizaron durante este período. Otros objetivos son explorar las principales razones para estos movimientos y determinar los efectos de la migración internacional en algunas provincias panameñas.