Videojuegos y valores entre jóvenes de escuela secundaria: un mapeo axiológico - Vera Muñoz, María Isabel (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
Este trabajo intenta destacar la conexión entre los valores y las formas simbólicas de la cultura, con especial atención al tratamiento de la tolerancia, y su vigencia como eje del humanismo contemporáneo, tomando como modelo, por su gran difusión, el fenómeno de los videojuegos. Nuestra expectativa es encontrar un "mapa axiológico" de los jóvenes, sobre los mensajes de los videojuegos, el cual, de manera consciente o no consciente, implica determinadas actitudes o comportamientos en la vida cotidiana.