La música escénica en Centro América - Meza Sandoval, Gerardo (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
El presente trabajo abarca la producción musical escénica de un periodo de más de cien años. A partir de una investigación sobre la producción para de la ópera nace la inquietud por otros géneros escénicos, entonces se encontró un importante material a partir del cual se elabora este texto. Ópera, opereta, música incidental, música para ballet y danza, el espectáculo total y el cine penderá de una serie de datos históricos los cuales marcan una pauta para acercarnos a la producción musical de los países centroamericanos.