Arnoldo Ferreto Segura y el Partido Comunista de Costa Rica en la lucha por la egunda y auténtica independencia nacional - Contreras, Gerardo (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
Este artículo pretende dar a conocer, algunas de las vicisitudes de uno de los dirigentes más connotados del Partido Comunista de Costa Rica/Partido Vanguardia Popular, durante el período 1931-1976. Nos referiremos al Prof. Amoldo Ferreto Segura. Obvio, que no se puede hacer una separación antojadiza de las vivencias del dirigente estudiado ,con las acciones propias de la organización partidaria, pues existe una relación dialéctica tanto por las formas como por el contenido. Paso a paso, el dirigente Arnoldo Ferreto Segura, nos lleva por los senderos que iba marcando la línea política, tanto táctica como estratégica, del partido en mención. Se trata en síntesis, de aportar elementos de carácter histórico de un sujeto político que la Historia Oficial de acuerdo a su lógica han mantenido invisibilizados del escenario político nacional.