La contribución de la escuela con la Ecología Social la prevención de la violencia - Fonseca Tortós, Emilia (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
El propósito de este trabajo es contribuir a la reflexión sobre la manera en que la escuela primaria puede colaborar en la prevención de las conductas violentas. A través de la reseña de dos programas propuestos para el desarrollo de la inteligencia emocional, se concluye que la escuela debe y puede asumir un rol importante en la ecología social.