Brasil y Honduras: un estudio de las relaciones bilaterales en perspectiva histórica (1906-2008) - Domínguez Ávila, Carlos Federico (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
El artículo aborda la evolución de las relaciones bilaterales brasileño-hondureñas después de un siglo de vínculos diplomáticos. Se observa que las relaciones bilaterales generalmente fueron positivas y constructivas, aunque modestas. La democratización de ambos países y las actuales afinidades entre los gobiernos sugieren un moderado optimismo para el futuro. El texto utiliza fuentes primarias rescatadas en el Arquivo Histórico do Ministério das Relacóes Exteriores (AHMRE, Brasil).