MEDARDO MEJÍA Y EL PROYECTO DE UNA HISTORIA GENERAL DE HONDURAS - Sierra Fonseca, Rolando (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
Este trabajo sobre el historiador hondureño Medardo Mejía (1907-1981) es más aproximativo que conclusivo sobre sus aportes a la historiografía hondureña. Se presentan dos de las principales cambios que Medardo Mejía realizo dentro de los estudios históricos en honduras, como la introducción del marxismo y la elaboración de una historia general de Honduras de largo alcance en seis volúmenes. En tal sentido, este trabajo se centra, de una forma crítica, en lo que podría denominarse «el proyecto de Medardo Mejía de producir una historia general de Honduras».