Dragado del río San Juan y balance en la decisión de La Haya del 8 de marzo entre Costa Rica y Nicaragua: perspectiva histórica, política y legal - Boeglin, Nicolás (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
En el siguiente artículo se presenta un análisis desde la perspectiva histórica y jurídica de las controversias surgidas entre Costa Rica y Nicaragua, de manera a situar mejor el alcance de la decisión de la Corte Internacional de Justicia de La Haya en relación al dragado en el Rio San Juan del pasado 8 de marzo del 2011.