La creación de la Escuela de Artes Dramáticas de la Universidad de Costa Rica - Fumero Vargas, Patricia (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
Este artículo estudia las propuestas para la creación de la Escuela de Artes Dramáticas y el proceso de reorganización de la Sección de Artes Dramáticas de la Universidad de Costa Rica. Así como las políticas culturales relacionadas con la creación del Teatro de Cámara ‘El Arlequín’ y el “Reglamento de Teatro Universitario” emitido en 1956.