El medio oriente también es poesía: memorias en el Sheik a propósito del 50 aniversario de la muerte de Gibrán Jalil Gibrán - Calvo Oviedo, Marlen (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2016)
El presente artículo realiza una revisión de una edición artesanal extraordinaria del periódico El Sheik, en él pretendemos acercarnos al mundo árabe desde un enfoque totalmente cultural, deslindado del análisis sociopolítico para adentrarnos dentro de la poesía de uno de los más grandes poetas del Líbano, Gibrán Jalil Gibrán. Es nuestra intención conocer su poesía y al Líbano al penetrar en un discurso poético cargado de imágenes y pensamientos que trascienden lo local para tornarse en universal, al permitirnos reubicar el pensamiento libanés  en el marco de las producciones humanas que comparten significados vehiculados por el lenguaje poético como lazo comunicante.