Los filtros mágicos, envenenamientos, enfermedad y médicos en la literatura francesa con relación a La vida es un sueño de Pedro Calderón de la Barca. - Jiménez, Israel (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2015)
El objetivo del trabajo es hacer un recorrido a través de la literatura francesa, con respecto a la obra La vida es un sueño de Pedro Calderón de la Barca, a partir de aquellos textos literarios que hacen explícita referencia a los filtros mágicos, los envenenamientos, la enfermedad y los médicos a través de sus personajes. A partir de este recorrido se nota la mala fama que han tenido los médicos porque en variados casos era peor la cura que la enfermedad.