Dana Gardner Munro y Ralph L. Woodward: dos visiones estadounidenses de Centroamérica a inicios y fines del siglo XX* - Molina Jiménez, Iván (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2015)
El presente artículo compara las visiones de Centroamérica presentes en dos obras clásicas escritas por académicos estadounidenses: The Five Republics of Central America (1918), de Dana G. Munro, y Central America, a Nation Divided (1976), de Ralph Lee. Woodward. También considera las diferencias y semejanzas entre esos dos libros y analiza su inserción en el mercado intelectual; finalmente, analiza el alcance crítico de ambos textos en relación con el papel jugado por Estados Unidos en el istmo centroamericano.