La alfabetización visual y los Estudios Generales en la Universidad de Costa Rica - Chavarría Alfaro, Gabriela (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2014)
El siguiente artículo expone las propuestas de alfabetización visual que han sido elaboradas por teóricos de los estudios visuales, para la educación general en las universidades estadounidenses. Y propone, a manera de ejemplo, un “syllabus” que podría desarrollarse en la Escuela de Estudios Generales, considerando nuestra realidad institucional. El “syllabus” integra las perspectivas de filosofía, historia, sociología y multiculturalismo crítico como ejemplos de diversos acercamientos a la cultura visual. This article explains some Visual Literacy course proposals that have been developed   by   visual   studies   theorists   for   General   Education   in   American universities. It proposes, as an example, a Visual Literacy syllabus for the General Studies School at  the  University  of  Costa  Rica,  taking  in  consideration  its  own institutional  possibilities. The “syllabus” integrates perspectives from philosophy, history, sociology and critical multiculturalism as an example of different approaches to visual culture.