Itinerario del proyecto Libros al Sol: una experiencia del ejercicio para el derecho a la cultura, el juego y la recreación - Cavallini Solano, Leda (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2014)
La narración de la experiencia implica, en términos generales, el detalle de actividades realizadas durante la ejecución del proyecto Libros al sol, desarrollado, en diferentes comunidades del país y en donde se manifiesta cómo, en el ámbito de los proyectos culturales, apenas se empieza con un trabajo que necesita reorganización y seguimiento, desde los entes gubernamentales y las distintas instituciones educativas. La consecución de los derechos en pro de niños, niñas y adolescentes es una tarea que aún sigue esperando la pronta puesta en práctica de leyes y oportunidades más democráticas para la población infantojuvenil.   The  narrative  of  the  experience  involves  overall  detail  activities  during  project implementation Sun  books developed  in  different  communities  in  the  country  and where it manifests as a cultural project level is just beginning with a job that needs reorganization and monitoring from various government agencies and educational institutions. The achievement of rights in favor of children and adolescents is a task which   is   still   waiting   for   the   early   implementation   of   democratic   laws   and opportunities for the young population.