El Fraude con los Al-Anfal (Los botines) de guerra en los primeros tiempos del Islam - López Brenes, Manuel Enrique (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2014)
Este trabajo trata sobre las prohibiciones de cometer fraude con los al-Anfal (los botines de guerra). No obstante las prohibiciones, con frecuencia hubo líderes militares o soldados que lograron burlar los controles y dejarse fraudulentamente parte de los al-Anfal. De acuerdo con la tradición musulmana, la Sunna, los dichos y hechos de Muhammad, los que robaran del botín de guerra tendrían el castigo de al-Nar (el Infierno). This essay analyses the Prophet’s prohibitions of fraud with the al-Anfal(the booty) conquered fi sabil Allah. Despite these prohibitions, there were military leaders or plain soldiers who were able to avoid the various controls and committed fraud with the al-Anfal.  Muslim  tradition  contained  in  the Sunna, the Prophet’s sayings and deeds,  condemn  those  who  steal  from  the  booty  of  war.  They  would  face  the punishment of al-Nar, the Inferno, or hell.