Patricia Alvarenga V. Identidades en disputa: las reinvenciones del género y de la sexualidad en la Costa Rica de la primera mitad del siglo XX. - Estrada Pimentel, María Flórez (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2013)
En este artículo comento el libro de Patricia Alvarenga “Identidades en disputa. Lasreinvenciones del género y de la sexualidad en la Costa Rica de la primera mitad del siglo XX” y, a la luz de sus aportes, planteo una posible reinterpretación del pacto que dio origen al Estado Social costarricense.