El papel de la prensa obrera del siglo XX: Cronología en Costa Rica y el trabajo de la UNED por resguardar el patrimonio documental - Mondol Velásquez, Miguel (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2012)
Abarca la concepción marxista-leninista del papel de los medios escritos partidarios y su importancia para reconocer su relevancia como fuente de información para la investigación. Presenta una cronología de las diferentes series documentales públicas por el Partido Comunista en el siglo XX y detalla el avance del proceso de digitalización e indización del Semanario Libertad, por parte de la Vicerrectoría de Investigación y de las cátedras de Tecnologías de la Información y Manuel Mora de la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, de la Universidad Estatal a Distancia.