Manuel Mora Valverde: Una aproximación somera a su discurso patriótico - Alvarado Vega, Oscar (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2012)
Este breve artículo pretende adentrarse en algunos aspectos relevantes que caracterizan las ideas primordiales del pensamiento de Manuel Mora Valverde, fundador del Partido Vanguardia Popular, a la par de datos biográficos que cimientan una imagen aproximada de este pensador y abogado, figura fundamental en la historia del siglo XX en nuestro país.