Agroética: planteamientos críticos - Martínez Castillo, Roger (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2006)
La preocupación ecológica constituye uno de los retos más urgentes del actual debate ético aplicado a la agricultura. Pues, la producción agrícola no solo se debe sustentar en la cantidad productivo, sino en su distribución justa, acceso a toda la población, la calidad alimentaría, estabilidad ambiental y así evitar que miles de personas a diario mueran de hambre innecesariamente. Por eso, la agroética tiene que ver más con las estructuras políticas de desarrollo agrario, el desarrollo sustentable y las necesidades de regulación, más allá de un análisis filosófico.