Una perspectiva ética en el quehacer médico - Gutiérrez Sánchez, Francisco (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2006)
Este artículo trata sobre las responsabilidades y los valores éticos del médico y del todo el personal de salud involucrado en la praxis médica en general. Hace énfasis en el análisis de las virtudes y valores fundamentales de la acción o del acto médico en consecuencia con los derechos y los deberes tanto del trabajador de la salud como del paciente. Por último, bajo la perspectiva ética se estudian casos sobre las enfermedades infecciosas y la ética médica.