Seminario Violencias, Movilización Social y Cambio: La experiencia de la Cátedra de Trabajo Social - Villalobos Torres, Gabriela (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2015)
El Seminario Violencias, Movilización Social y Cambio, organizado por la Cátedra de Trabajo Social de la UNED, se efectuó los días 27 y 28 de setiembre del 2012 en la Sala Magna de la Universidad Estatal a Distancia con transmisión simultánea a los centros universitarios de Limón y Ciudad Neily. El realizar actividades de esta naturaleza enriquece el quehacer académico del estudiantado de la UNED, así como de las personas profesionales y público en general interesado en la temática. La actividad se realizó con la intención de crear espacios de reflexión y análisis acerca de la realidad de las violencias hacia las mujeres y la niñez y adolescencia, incluida en ellas la explotación sexual comercial. La realización de un seminario conlleva una serie de actividades y coordinaciones previas que son importantes de anotar, en especial para aquellas instancias que deseen organizar actividades similares.