Prevención de la explotación sexual comercial infantil: experiencia a partir de la conformación de una comisión institucional de la UNED - Solis Rosales, Susan (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2015)
El objetivo del presente trabajo es evidenciar las acciones y los esfuerzos que surgen a partir del compromiso y la convicción de ser, cada quien desde su ámbito de acción, parte de la lucha contra la explotación sexual comercial infantil, que violenta a nuestra niñez y adolescencia, así como dimensionar la función de las universidades ante dicha problemática. Se presenta el caso específico de la experiencia desarrollada por la Universidad Estatal a Distancia (UNED-CR) a partir de la conformación de una red organizativa denominada comisión institucional.