La iglesia en el siglo xxi: viejos y nuevos desafíos para el cristiano de hoy - Girardi Stellin, Victorino (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2015)
En  la  presente  conferencia  se  reflexiona sobre los siguientes preguntas: 1.      Una    introducción    de    carácter metodológico que responda a la pregunta  ¿cómo  acercarnos  a  la Iglesia?  ¿Cuál  es  la  mejor  actitud que    debemos    asumir    cuando queremos conocerla? 2.   ¿Cuáles son las características del  Hoy en  que  la  Iglesia  está  llamada a su misión? 3.   ¿A qué hombre esta la Iglesia llamada  a  servir?  ¿Cuáles  son  los rasgos    principales    de    nuestros contemporáneos? 4.   ¿Qué le puede ofrecer la Iglesia al hombre de hoy?