Congruencia del pensamiento complejo de Edgar Morín en la metodología de la educación a distancia - Chacón Prado, Monica de Jesus (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2015)
El filósofo francés Edgar Morín propone estudiar la verdad a través del pensamiento complejo. Este es un abordaje al conocimiento que apoya el uso de múltiples perspectivas o enfoques y niega la fragmentación del objeto durante su estudio. Por ello, este documento escribe desde la visión filosófica como el pensamiento complejo es especialmente útil en la educación a distancia porque fomenta convivir con la incertidumbre y la inestabilidad del mundo de hoy.