Consideraciones sobre el autoengaño. Hacia una etiología del autoengaño. - Moya, Juan Diego (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2015)
El texto se propone tematizar el tratamiento ontológico del autoengaño, fundado sobre los presupuestos de la ontología general y de la psicología racional spinozianas. El enfoque de la etiología del autoengaño se cimenta sobre el monismo ontológico de Spinoza, monismo de la substancia, y sobre el presupuesto metafísico del isomorfismo metafísico.