Una lectura del discurso poético cima del gozo de Isaac Felipe Azofeifa - Esquivel Trejos, Álvaro (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2015)
Al escrutar las veredas del sentimiento amoroso en la poesía, se puede constatar, por un lado, la ausencia de un lenguaje que lo asuma y, por el otro, la marginalidad residente del tema. Esta situación se percibe aún más en la producción de los textos literarios y en la crítica destinada al tema del amor, pero más aún se constata en la creación de los discursos líricos y su lectura. En este sentido, el presente artículo pretende escindir un espacio de reflexión en torno a esos discursos marginales. Además, se pretende aplicar una lectura oblicua desde la perspectiva de las figuras bartheanas y los aportes de Julia Kristeva en cuanto al amor-pasión.