Tradición e innovación: a propósito del romancero gitano. - Víquez Jiménez, Alí (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2015)
Este artículo se propone estudiar tanto los elementos de la tradición cultural como los del arte nuevo, definido así por Ortega y Gasset, que en el Romancero gitano se encuentran presentes.