Camus y el existencialismo - Gutiérrez Sánchez, Francisco (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2015)
El propósito de este artículo es analizar el pensamiento filosófico de Albert Camus en relación con el movimiento existencialista de la época, y examinar desde el panorama existencial la vinculación del filósofo del absurdo a esta corriente filosófica. Se analizarán aspectos fundamentales de la filosofía existencial en general para determinar si Camus es o no existencialista. Para ello haremos un recorrido de los temas principales de la filosofía camusiana como por ejemplo el absurdo, la nostalgia humana, la existencia, la rebelión, etc.