Estudio sobre la aplicación de la Ley Contra la Violencia Doméstica. - Molina Blanco, Leticia (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2015)
Este trabajo es un estudio, que presenta una óptica de la promulgación legislativa sobre violencia doméstica de un país Latinoamericano, Costa Rica, preocupado por tratar de dar contenido normativo de contención a uno de los males que más afectan a la humanidad: la agresión dentro del hogar. Se trata de una normativa, relativamente joven, que ha encontrado una serie de limitaciones para su buena y correcta aplicación, y encierra situaciones del diario vivir que trascienden los estrados judiciales. Por eso es importante un análisis de su estado actual, con una breve exposición de los antecedentes legislativos que la justificaron y algunas recomendaciones, que le darían mayor viabilidad para el cometido que le dio su creación.